Was ist FeG?

FeG – WAS IST DAS?

F(rei)

• verstehen wir im Sinne einer persönlichen, freien Entscheidung des Einzelnen zum Glauben, zur Taufe und zur Mitgliedschaft. Diese Entscheidung ist eine vertrauensvolle Antwort auf die erfahrene Liebe Gottes, die in Jesus Christus Mensch geworden ist.
  • bedeutet auch, dass wir eine vom Staat unabhängige Freikirche sind. Wir finanzieren uns nicht durch Kirchensteuern, sondern durch freiwillige Spenden.

e(vangelisch)

• bedeutet, dass der Maßstab für Glauben, Lehre und Leben das Evangelium, die “gute Nachricht” von Jesus Christus ist.
  • Jesus Christus, Gnade, Glaube und Bibel – das sind die “evangelischen” Merkmale, aus denen wir leben.

G(emeinde)

• ist für uns zum einen Gemeinschaft von Menschen, die ihr “JA” zu einem Leben mit Jesus Christus gegeben haben.
  • stellt für uns damit auch den Raum zum persönlichen und gemeinsamen Wachstum bereit, weil Christsein gemeinsam besser gelingt.
  • lebt davon, dass jeder seine Gaben und seine Zeit mit einbringt.

fegdeutschland

Unsere Gemeinde gehört zum Bund Freier evangelischer Gemeinden (KdöR) in Deutschland.

Dazu zählen zurzeit rund 460 Gemeinden und ca. 40.000 Mitglieder.