Über uns hinaus

LINKS ÜBER UNS HINAUS

Wir sind nur eine Gemeinde von vielen: in Gelsenkirchen, im Ruhrgebiet, in Deutschland und in der ganzen Welt. Deshalb sind wir mit anderen Kirchen und Gemeinden verbunden.

Wir sind Ortsgemeinde einer der größten evangelischen Freikirchen in Deutschland, des Bundes Freier evangelischer Gemeinde (Bund FeG KdöR).

Ueber uns hinaus_LinksUnsere Gemeinde gehört mit 11 anderen Gemeinden zum Ruhrkreis des Bundes FeG.

In unserer Stadt sind wir einerseits in der Evangelischen Allianz mit anderen Kirchen vernetzt und…
….andererseits arbeiten wir als Gemeinde in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen und Gemeinschaften (ACK) in Gelsenkirchen mit.

Die Theologische Hochschule in Ewersbach ist die Ausbildungsstätte des Bundes FeG für Pastorinnen/Pastoren, Missionarinnen/Missionare und Gemeindereferentinnen/referenten.
Kooperationspartner unserer Theologischen Hochschule für die Ausbildung in Seelsorge ist das Pastoralpsychologische Zentrum Rhein-Ruhr (gGmbH).

Als christliche und evangelische Gemeinschaft sind wir mit acht anderen Freikirchen Mitglied der Vereinigung evangelischer Freikirchen (VEF).

Durch Gebet und Spenden unterstützen wir die weltweite Arbeit der Allianzmission, dem Missionswerk des Bund FeG.

Zum Bund FeG gehört auch das Diakonische Werk Bethanien e.V., zu dem u.a. mehrere Seniorenzentren und Ambulante Pflegedienste gehören.

Die Spar- und Kreditbank in Witten ist die Bank des Bund FeG für seine Einrichtungen, Werke sowie für die Ortsgemeinden und ihre Mitglieder.